Mariano Lazzerini se lleva 3 medallas de bronce en el Mundial Escolar!#SwimchileNews

Durante esta semana se realizó el Mundial de Natación de la Federación Internacional de Deporte Escolar (ISF) en Río de Janeiro, que contó con la participación de doce jóvenes nadadores chilenos, seis varones y seis damas. Entre todos ellos destacó Mariano Lazzerini, quien ganó 3 medallas de bronce.

Lazzerini, de 15 años, se subió 3 veces al podio en sus 4 pruebas individuales. La primera medalla llegó el lunes en los 100 metros libres, donde terminó con un tiempo de 52 segundos y 37 centésimas. Compartió el tercer lugar en el cajón con el turco Demir Demirkan que hizo exactamente la misma marca.

Después llegó el bronce en los 50 metros libres, con una marca de 23.93. La tercera medalla fue en los 100 metros pecho, donde terminó con un registro de 1 minuto, 4 segundos y 92 centésimas.

La única prueba individual en la que no se subió al podio fue en los 50 metros pecho, en la que terminó en un gran quinto puesto (29.65).

Otros grandes resultados de los jóvenes nadadores chilenos fueron el cuarto puesto de Trinidad Ardiles en los 100 metros espalda, con un tiempo de 1:07.78, el sexto lugar de Manuel Osorio en 50 metros mariposa (25.40) y la octava posición de Antonia Cubillos en 50 pecho (36.20). Además, el equipo de relevos femenino de 50 metros libres terminó en séptimo lugar.

Felicitaciones a todos por tan buena actuación!