Santiago Mena y Mahina Valdivia ganan el Aguas Abiertas de Nueva Toltén 2020#AguasAbiertas #SwimchileNews #ToltenWolfMarathon2020

Este sábado se realizó el desafío “Tolten International Open Water Marathon 2020”, un desafío de aguas abiertas, donde los participantes nadaron río abajo desde el pueblo de Nueva Toltén hasta Villa Caleta La Barra (Región de La Araucanía), donde destacaron como ganadores Santiago Mena y Mahina Valdivia.

La competencia estuvo compuesta por 3 distancias que fueron los 13.5 km, los 2 km y los Kids 500 metros. En la distancia principal, en hombres, el ganador fue Santiago Mena al terminar con un tiempo de 2:28:59, en segundo lugar terminó Rafael De La Vega (2:31:32) y el podio lo completó José Miranda, que terminó la prueba con 2:37:26.

En mujeres, la ganadora fue Mahina Valdivia (3era de la general) con tiempo de 2:32:22, en segunda ubicación terminó Vaithiare Mondaca con crono de 2:40:48 y el tercer lugar fue para Krasna Berranechea con 2:42:05.

En el caso de la distancia 2 km, luego de alguna polémica al registrarse un choque, la organización decidió declarar ganadores a Agustín Riveros y Damian Cortez (27:40 y 27:43 respectivamente), en segundo lugar termina Gonzalo Rivas (30:28) y en tercer lugar Carlos Castillo con 30:39. En damas, la ganadora fue Patricia Ortiz con tiempo de 44:24, en segundo lugar terminó Constanza Ramos (45:03) y el podio lo completó Carla Pino con crono de 50:21.

Finalmente, 4 kids participaron en la prueba de 500 metros, donde Pedro Díaz llegó de primero con 9:42, le siguió Rafael Tamayo con 12:05, el tercer lugar fue de Monserrat Sandoval con 23:48 y el cuarto participante fue Benjamín Inostroza al completar la prueba en 25 minutos y 7 segundos.