Vicente Trewhela y Mahina Valdivia ganan el 7mo Aguas Abiertas de Pucón#AguasAbiertasPucón2020 #SwimchileNews

El pasado domingo 5 de enero se realizó la 7ma edición del desafío “Aguas Abiertas Pucón 2020 – Nadando por la Biosfera” en la Playa Grande de Pucón en el Lago Villlarrica, donde los principales ganadores fueron Vicente Trewhela y Mahina Valdivia durante los dos días de competencia (sábado 4 y domingo 5) que contó con la presencia de Bárbara Riveros (Triatleta Mako y Medpro) apoyando la carrera.

La competencia se disputó en 2 principales distancias que fueron 6.000 metros y los 1.500 metros. En el caso de la distancia mayor, con 78 nadadores en disputa, el primer lugar fue para Vicente Trewhela, que ganó con un tiempo de 1:10:09, segundo lugar para Gaspar Riveros (Triatleta MedPro Clínica) con 1:13:10 y el tercer puesto fue para Vicente Montagna con 1:15:00.

En el caso de las damas, la ganadora fue Mahina Valdivia (3era de la general) con crono de 1:14:15, en segundo lugar terminó Fernanda Ponce (1:25:42) y el podio lo cerró Catalina Salazar (Triatleta Skechers Performance) con tiempo de 1:26:10.

Los 1.500 metros

Esta segunda distancia tuvo su día de prueba el sábado 4 de enero y estos fueron los resultados generales:

Con 53 nadadores en la distancia de 1.500 metros, el ganador en hombres fue Carlos Muñoz, quien finalizó con tiempo de 19:48, en segundo lugar terminó Vicente Montagna (19:50) y el podio lo completó Santiago Marín con crono de 19:51.

En la parte femenina de la prueba, la ganadora fue Mahina Valdivia con tiempo de 19:58, el segundo puesto fue para Vahitiare Mondaca (22:35) y el tercer lugar fue para Fernanda Ponce con 22:37.

La competencia también contó con la participación de los kids para promover la práctica de la natación en nuestro país.