Chilenos en el Panamericano Máster de Colombia: Día 1#PanamericanoMáster #SwimchileNews

Este jueves se dio inicio al Panamericano y Sudamericano Máster de natación en Medellín (Colombia), evento que reúne a deportistas de 25 países de toda América en pruebas de natación clásica y artística.

Ingrid Kosche, Club Delfines de Las Condes

La jornada inaugural contó con la prueba de 800 metros libres en las diferentes categorías de edad, en la cual hubo buenas noticias para la delegación chilena, puesto que Gina Enei, nadadora del Stadio Italiano, obtuvo la medalla de oro tras llegar en el primer lugar en la categoría 55-59 años, que también representó Récord de Chile.

Gina terminó la prueba con un tiempo de 12 minutos, 4 segundos y 98 centésimas, sacando una ventaja de casi un minuto respecto al segundo puesto.

La marca previa le perteneció a Cynthia Garner (Master Providencia) con 12’27’41, logrado el 5 de enero de 2017  en el XII Nacional de Natación Master.

Por su parte, Ingrid Kosche, del Club Delfines de Las Condes, consiguió la medalla de plata tras llegar en el segundo lugar en la categoría 80-84 años. La nadadora nacional completó la prueba en 24 minutos, 23 segundos y 62 centésimas.