Gran jornada de natación vivió Melipilla con el Aguas Abiertas Laguna Esmeralda 2023#AguasAbiertas #AguasAbiertasLagunaEsmeralda #SwimchileNews

Con alrededor de 200 nadadores se realizó el pasado domingo 23 de abril el Torneo de Aguas Abiertas Laguna Esmeralda 2023 con competencia de Acuatlón y dos pruebas de aguas abiertas.

El evento, organizado por Promodeportes, se desarrolló en la comuna de Melipilla con un inicio a las 9:00 horas con la acreditación y a las 10:30 horas con las actividades acuáticas.

En la competencia de Acuatlón, que contempló 1K de natación y 2K de trote, el ganador en hombres fue Marcelo Troncoso, con un tiempo de 22 minutos y 16 segundos, el podio lo completaron Héctor Tortolero (22:29) y Cristian Aspillaga (22:45).

En mujeres la ganadora del Acuatlón fue Camila Alzerreca, con un crono de 24 minutos y 32 segundos, el podio lo completaron Paola Piguillén (28:14) y Belén Arriagada (28:16).

Revisa todos los resultados del Acuatlón AQUÍ

En la competencia de aguas abiertas de 2K la ganadora fue Antonella Pandolfi, con un crono de 27 minutos y 2 segundos, el podio lo completaron Marcela Álvarez (28:20) y Arantxa Aranguren (34:04).

En hombres, el más rápido fue Cristian Rojas, con un tiempo de 27 minutos y 23 segundos, el podio lo completaron Sergio Soccal (29:03) y Francisco Saavedra (30:14).

Revisa todos los resultados del Aguas Abiertas 2K AQUÍ

La ganadora de las aguas abiertas de 1K fue Danica Grbac con un crono de 15 minutos, el podio lo completaron Ljubica Grbac (16:43) y Jadranka Grbac (18:24).

Entre tanto en hombres el ganador fue Kevin Seguel, con un tiempo de 15 minutos y 1 segundo, el podio lo completaron Christian Buck (17:29) y Carlos Lillo (17:35).