Alberto Abarza ganó medalla de plata en el Campeonato Mundial de Para natación#CampeonatoMundialdeParanatación2023 #SwimchileNews

El Para nadador chileno Alberto Abarza (deportista Banco Bci) se hizo con el segundo lugar en la final de los 100 metros espalda clase S2 ayer, en el marco del Campeonato Mundial de Para natación que se está disputando en la ciudad de Manchester, Reino Unido.

Crédito: @comiteparalimpicochile

El integrante del Team Para Chile sumó su novena medalla en mundiales al lograr un tiempo de 2 minutos y 6 segundos, quedando detrás del brasileño Gabriel Dos Santos que con 1 minuto, 55 segundos, se llevó la presea dorada.

“Ha sido una de las competencias más alegres de mi vida, no sólo por la medalla sino por el trabajo que se viene realizando”, declaró el medallista.

Además, con el metal conseguido, Abarza se convirtió en el Para deportista chileno con más medallas en los Campeonatos Mundiales Adultos Paralímpicos.

¡Felicitaciones Alberto!

También el día de ayer el iquiqueño Patricio Larenas participó en la semifinal de los 50 metros espalda S3 haciendo un tiempo de 59:33, y el viernes 4 de agosto volverá a competir en la semifinal de los 50 metros libre.