Chile consigue el doblete mundial en la Copa del Mundo de Natación de Invierno 2023#CopaDelMundoDeNataciónDeInvierno #SwimchileNews

Andrés López y Carmen Ortega ganaron el título mundial en varones y damas de la Copa del Mundo de Natación de Invierno 2023 que se realizó en El Calafate, Argentina, consiguiendo un doblete mundial para Chile. ¡Felicidades, Andrés y Carmen!

La Copa del Mundo de Natación de Invierno 2023 de Argentina fue todo un reto y es que las extremas condiciones climáticas llevaron a tener que cancelar algunas pruebas e incluso correr en un día la participación de los nadadores.

Crédito: Gonzalo Bertolotto / @meteoclick

Todo comenzó el pasado miércoles con la prueba de los 1000 metros, donde el viñamarino Andrés López consiguió el primer lugar en la categoría (20-29), mientras que la oriunda de Tomé, Carmen Ortega, también se quedó con el primer lugar en la categoría (45-49).

Debido a las condiciones climáticas se suspendieron las pruebas del jueves y la Copa del Mundo de Natación de Invierno siguió el viernes con las pruebas de 200 y 50 metros, donde López y Ortega repetirían sus buenas actuaciones consiguiendo el primer lugar en ambas pruebas.

En el caso de las damas la prueba de 25 metros fue programada para el viernes donde Carmen Ortega se quedaría nuevamente con el primer lugar en su categoría.

Para el sábado, último día de competencia, quedaba la prueba de 200 metros donde ambos nadadores consiguieron el primer lugar ganando definitivamente sus respectivas categorías.

Debido a las condiciones climáticas no se realizó la prueba de 500 metros en varones y damas y la de 25 metros en varones.

• 25 metros

Pero las alegrías no terminaron y es que Andrés y Carmen también fueron los campeones mundiales del torneo al ser los mejores de su categoría y los que más puntos sumaron para la general.

De esta forma ambos nadadores consiguieron el doblete mundial para Chile (varones y damas) en la Copa del Mundo de Natación de Invierno 2023. ¡Felicidades!

Revisa los resultados de los otros chilenos en competencia a continuación:

• Paula Bravo 2° en categoría 20-29 damas (Aguas Abiertas Magallanes)
  • Alexander Dick 2° en categoría 20-29 varones (Aguas Abiertas Magallanes)
  • Karen Bravo 3° en categoría 20-29 años damas (Aqua Norte)
  • Ljubomir Drpic 4° en categoría 20-29  varones (Aguas Abiertas Magallanes)
  • Gonzalo Bertolotto 4° categoría 30-39 varones (Aguas Abiertas Magallanes)
  • Magdalena Ruíz 4° categoría 20-29 damas (Nadadores Contra Corriente).
  • Paola Muñoz 7° en categoría 30-39 damas (Aguas Abiertas Magallanes)
  • Consuelo Tardones 9° en categoría 30-39 damas (Nadadores Contra Corriente).
  • Rodrigo Aguilera 5° en categoría varones 50 a 54 (Aguas Abiertas Magallanes)
  • Alejandro Campos 8° categoría varones 30 a 39 (Aguas Abiertas Magallanes)
  • Valentina Ortiz 16° categoría mujeres 30 a 39 (Aguas Abiertas Magallanes)

Si eres chileno y participaste del torneo envíanos un correo a swimchile.cl@gmail.com o envíanos un mensaje a nuestro Instagram a @swimchile.cl