Primer día de la Copa España 2019 dejó 7 récords nacionales#CopaEspaña2019 #SwimchileNews

La Copa España tuvo su primer día de acción en las instalaciones del Estadio Español de Las Condes, donde nadadores de clubes de Chile, Argentina, Brasil y Paraguay disputan el torneo. Esta primera jornada estuvo marcada por la cantidad de récords que se establecieron en la natación nacional.

El caso de las nuevas marcas, en la natación chilena marcó 7 nuevos récords que fueron:

Manuel Osorio logra el récord en los 100 metros combinados en las finales con tiempo de 56.60, lo que deja una nueva marca al bajar el anterior registro que era de 58.33. En esta misma prueba, José Perdomo había logrado el récord también (58.14) pero ya había sido bajada la marca por Manuel.

La segunda marca de Osorio la consiguió en los 50 metros espalda en la categoría 15-17 años, al terminar con 26.58, marca que baja el anterior registro de 26.79.

Trinidad Ardiles consiguió nueva marca en los 50 metros espalda consiguiendo un tiempo de 30.09, bajando la marca de la prueba que estaba en 30.10, impuesta por ella misma en 2018.

Benjamín Schanpp obtuvo el récord de los 200 metros mariposa en la categoría 15-17 años al marcar un tiempo de 2:00.15 en la final, bajando los 2:02.16 de la prueba.

Maximiliano Cereceda fue otro protagonista al bajar la marca de los 50 metros espalda, registrando un tiempo de 26.68 y así estableció un nuevo récord en la categoría 13-14 años que estaba detenido en 26.88.

Otro récord de Cereceda se dio en los 100 metros combinados, al terminar con tiempo de 58.82, bajando el récord de la categoría 13-14 años, situado en 1:01.48.

Los resultados completos

Si quieres conocer todos los resultados de las finales del primer día de acción de la Copa España Internacional 2019, haz click en este enlace.

Para conocer todas las nuevas marcas de la natación nacional batidas, visita nuestra tabla AQUÍ.

Sigue nuestra #CoberturaSwimchile de la Copa España 2019 con toda la información de la competencia, junto a las mejores fotos y videos.