Vicente Almonacid logra 2º lugar y récord internacional en Open de Portugal#OpenPortugal #ParaNatación #SwimchileNews #VicenteAlmonacid

El nadador nacional Vicente Almonacid obtuvo una medalla de plata en los 100 metros pecho SB8 en el Open Europeo de Paranatación que se realizó en Madeira, Portugal, donde además batió un récord panamericano con su tiempo registrado en la prueba: 1:09.83.

Almonacid, con este resultado, logró la cuarta medalla chilena en este campeonato, luego de los dos oros y la medalla de plata que logró Alberto Abarza. “Excelente torneo, nueva marca personal y nuevo récord de América”, contó Vicente en un post de Insagram.

Dijo sentirse “demasiado feliz por los resultados y seguimos por más, aferrados al proceso, motivación y convicción a tope”.

Nuestro país cierra con cuatro medallas en este campeonato que fueron:

• Oro: Alberto Abarza – 100 metros espalda S2 y en 200 metros libre S1-S2
  • Plata: Alberto Abarza – 50 metros espalda S2 y Vicente Almonacid – 100 metros pecho SB8

Ambos nadadores chilenos están clasificados para los Juegos Paralímpicos Tokio 2021.