Carmen Ortega gana nueva medalla por categoría para Chile en Mundial de Aguas Gélidas de Estonia#CampeonatoMundialdeinvierno #SwimchileNews

La nadadora chilena Carmen Ortega se quedó con el 3er lugar de los 100 metros libre categoría F del Campeonato Mundial de Natación de Invierno 2024 que se desarrolla en Tallin, Estonia, resultado que significa su tercera medalla personal y la séptima medalla por categorías para Chile.

Carmen Ortega cronometró 1:22.24 en los 100 metros libre categoría F, tiempo que le permitió quedarse con el 3er lugar de su categoría y 34° lugar de la general.

Esta es la tercera presea personal de Carmen tras su 2° lugar en los 25m libre categoría F y el 3er lugar en los 450m libres categoría EH.

También participaron de la prueba Bárbara Hernández, quien terminó en la 8ª posición de la categoría C con un tiempo de 1:16.08, por su parte Paula Bravo remató 9ª en la categoría B con un tiempo de 1:21.84.

En varones Andrés López y Alexander Dick terminaron en el 11° y 16° lugar de la categoría C en los 100 metros libre, tras cronometrar 1:07.52 y 1:16.25 respectivamente.

Durante la jornada también se realizó la prueba de 25 metros pecho, donde Paula Bravo se quedó con el 7° lugar categoría B tras completar la prueba con un tiempo de 22.25, por su parte Bárbara Hernández consiguió el 9° lugar en categoría C tras terminar con un crono de 22.78.

En varones Alexander Dick y Andrés López se quedaron con el puesto 9° y 26° en categoría C tras terminar con tiempos de 19.40 y 26.76 respectivamente.

Con esto Chile ya ha conseguido siete medallas por categorías en el Campeonato Mundial de Natación de Invierno de Estonia 2024.