Carmen Ortega subcampeona del mundo de categoría en Mundial de Aguas Gélidas de Estonia#CampeonatoMundialdeinvierno #SwimchileNews

La nadadora chilena Carmen Ortega se quedó con el 2° lugar en los 25 metros libre categoría F del Campeonato Mundial de Natación de Invierno 2024 que se desarrolla en Tallin, Estonia, con este resultado la nadadora chilena consiguió su segunda medalla tras el bronce de ayer en los 450 metros libre categoría EH.

Carmen Ortega cronometró 16.74 en los 25 metros libre categoría F, tiempo que le permitió quedarse con el 2° lugar en su categoría y 27° lugar de la general.

En los 25 metros libre categoría C Bárbara Hernández se quedó con el 6° lugar tras cronometrar 16.56, por su parte Paula Bravo consiguió un 9° puesto en la categoría B tras terminar la prueba en un tiempo de 16.80.

Por el lado de los hombres Andrés López y Alexander Dick terminaron en el 10° y 17° lugar de la categoría C en los 25 metros libre, tras cronometrar 13.95 y 14.90 respectivamente.

Durante la jornada también se realizó la prueba de 50 metros pecho, donde Bárbara Hernández se quedó con el 4° lugar categoría C tras completar la prueba en un tiempo de 46.97, por su parte Paula Bravo consiguió el 12° lugar en categoría B tras terminar con un crono de 51.84.

En los hombres Alexander Dick y Andrés López se quedaron con el puesto 12° y 15° en categoría C tras terminar con tiempos de 45.22 y 46.55 respectivamente.

Con esto Chile ya ha conseguido seis medallas por categorías en el Campeonato Mundial de Natación de Invierno de Estonia 2024.