Szklaruk y Cisternas cerraron con nuevos récords nacionales para Chile en el Sudamericano de natación#CampeonatoSudamericanoAbsolutoDeportesAcuaticos2021 #EduardoCisternas #SarahSzkralukTraipe #SwimchileNews

Los nadadores Sarah Szklaruk y Eduardo Cisternas establecieron nuevos récords nacionales absolutos en 50 y 400 metros libres este viernes, en la final de la prueba del último día de natación en el Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos de Buenos Aires.

Szklaruk registró tiempo 26.67 en la serie final, donde se ubicó 7ª y mejoró la marca que ella misma había establecido durante la mañana en la eliminatoria con 26.80. En ese momento, la nadadora había superado por 10 centésimas (26.90) la marca que Inés Marín instaló en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Entre tanto, Eduardo Cisternas terminó en el cuarto puesto de la final de los 400 metros libres, donde registró un tiempo de 3:55.78, que significó un nuevo récord nacional, uno que él mismo ya poseía desde diciembre del año pasado, cuando logró 3:56.49.

En la última jornada también compitió Gabriel Araya, quedando cuarto en la final de los 200 metros mariposa con tiempo 2:01.87, a sólo 27 centésimas de la medalla de bronce que se quedó en menos del argentino Nico Deferrari.

Finalmente, en la prueba de relevos combinados mixtos 4×100, Antonia Cubillos, Mariano Lazzerini, Benjamin Schnapp y Sarah Szkraluk terminó quinto con tiempo 4:05.94.