Mateo Ramos y Emily Huffer son los ganadores del Toltén Wolf International 2023#AguasAbiertas #SwimchileNews #ToltenWolf

El ecuatoriano Mateo Ramos y la estadounidense Emily Huffer fueron los ganadores del Toltén Wolf International 2023 en la distancia larga (21K), un evento de aguas abiertas que se desarrolló entre los días  14 y 15 de enero en las distancias de 21K, 13.5K, 3.5K y 2K.

En la distancia de 21K Ultra Marathon el ganador y nuevo récord en la distancia fue el ecuatoriano Mateo Ramos con un tiempo de 3 horas, 28 minutos y 8 segundos, seguido de Rafael Labatut (3:35:18) y Cristian Rojas (4:03:02).

En mujeres la ganadora y nuevo récord en la distancia fue la estadounidense Emily Huffer, con un crono de 3 horas, 37 minutos y 50 segundos, el podio lo completaron Antonella Pandofli (4:01:35) y Lauren Tininenko (4:06:13).

Cabe señalar que Mateo Ramos y Emily Huffer con sus tiempos de (3:28:08) y (3:37:50) respectivamente lograron superar el récord que tenían los venezolanos Johndry Segovia y Paola Pérez con (3:30:52) y (3:42:51) en la edición 2022.

Respecto a la distancia 13.5K Marathon, el chileno Matías Hauri fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 53 minutos y 7 segundos, el podio lo completaron Diego Saavedra (2:55:49) y Jurgen Contreras (2:58:31).

En mujeres la ganadora fue la chilena Nicole Zuñiga con un crono de 2 horas, 59 minutos y 15 segundos, seguida de Tania Albornoz (2:59:26) y Carmen Ortega (3:14:34).

Entre tanto, el día domingo 15 de enero se desarrollaron las competencia de 3.5K Into the Dark y 2K The Journey, donde los podios fueron los siguientes: